Es ist nicht möglich, ältere DB-Funkklingeln zurückzusetzen. Wenn also ein fehlerhaftes Signal den Gong aus der Ferne aktiviert, ist ein neuerer aktuellerer Gong der DB-Serie erforderlich, da diese später eine Rücksetzfunktion eingebaut haben und sich der Rücksetzknopf neben der Batterie im Klingelknopf befindet.

Diese befindet sich auf der Rückseite des Produkts, wie auf den Abbildungen unten zu sehen ist, und hat je nach Produktionsdatum eines der folgenden Formate:

SN:SP02XXXX

Die Abbildung unten zeigt die Seriennummer 'SN:SP021306', Alle vor 'SP021502' hergestellten Geräte verfügen nicht über die Rücksetzungsfunktion, und es müsste eine Neuanschaffung getätigt werden, wenn es zu unerwünschten Auslösungen kömmt

Wenn die Seriennummer SN:SP021502 oder höher ist, dann hat der Klingeltaster eine Reset-Taste neben der Batterie und das Set kann zurückgesetzt werden, um den speicher zu löschen

Dieses Seriennummernformat SN:SP02XXXX wurde schließlich durch das aktuelle Seriennummernformat PO:SUPO16/17/18/19XXXXX ersetzt. Das Beispiel in der Abbildung unten ist ein Beispiel für ein neueres Gerät. Diese 'SUPO'-Serientypen haben auch die Reset-Taste im Klingeltaster

Reset-Verfahren:

Wir raten Ihnen, die Rückstellung für jede installierte DB-Gong-Einheit einzeln vorzunehmen.

1. Schalten Sie den/die DB-Gong für etwa 20 Sekunden aus - je nachdem, wie er/sie mit Strom versorgt wird, entweder durch Entfernen der Batterien oder durch Ausschalten des Stroms an der Steckdose, wenn es sich um einen Plug in Gong handelt.
  2. PSchalten Sie das Gerät wieder ein, es ist ein 'Ding Dong' Ton zu hören.
  3. Drücken Sie innerhalb von 30 Sekunden die Reset-Taste neben der Batterie. Der Gong ertönt, dann drücken Sie für weitere 30 Sekunden nichts mehr. Der Gong ist nun zurückgesetzt und alle zuvor gespeicherten Signale (einschließlich Ihrer eigenen) sollten gelöscht worden sein.
  4. Um den DB-Gong erneut mit Ihrem Klingeldrucker zu koppeln, wiederholen Sie Schritt 1, drücken aber bei Schritt 3 stattdessen innerhalb von 30 Sekunden den vorderen Klingeltasterf. Der Gong sollte nun läuten, wenn der Klingeltaster erneut betätigt wird.